市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扫黑除恶 建设风清气正的美好家园

2018年05月14日 15:41:49 来源: 新华网

    开展扫黑除恶专项斗争以来,连云港市东海县牛山街道党工委高度重视,配合辖区内派出所共破获涉黑涉恶案件8起,打掉涉黑涉恶团伙2个。

    2018年4月20日,牛山街道召开扫黑除恶专项斗争誓师大会,发出最强动员令。来自街道、村(社区)以及县协调联动部门的近1000名代表参加誓师大会,扫黑除恶警用装备整齐亮相。

    在各村(居)及部门宣传阵地张贴公告等宣传材料、悬挂横幅、举办有奖问答活动的基础上,精心打造“扫黑除恶宣传车”,发动沿街商铺在LED屏幕滚动宣传,组织宣讲队上门入户走访宣讲、发放资料,在街道微信公众号开设斗争专栏,集中发送宣传短信、微信等形式,动员全社会积极投身扫黑除恶专项斗争。张贴发放《依法打击黑恶势力违法犯罪的通告》5000余份、“扫黑除恶”漫画宣传手册2000份,悬挂横幅470条、组织宣讲135次、播放流动宣传广播2000余条,营造了浓厚的斗争氛围。

    紧盯犯罪突出的重点区域、重点行业、重点领域涉黑恶问题,从严从快打击处理,着力提升主动发现、主动打击的能力。依托“综治中心+网格化+信息化”平台,全力排查各类影响社会稳定的风险隐患,提升社会综合治理水平。各村(居)组建平安志愿者队伍32支480人,对辖区重要地段进行全覆盖巡逻,对重点掌握刑释人员、邪教转化人员、外来人员等特殊群体进行动态跟踪,引导其回归正业、回到家庭、回报社会,截至目前无涉黑涉恶人员。

    广泛收集线索,坚持把发动群众作为开展扫黑除恶专项斗争的根本之策,坚决打好扫黑除恶人民战争。通过公布举报电话、设立举报信箱、开设举报网站等形式,建立涉黑恶线索有奖举报制度,鼓励群众积极提供线索、协助办案。同时,辖区3个派出所围绕治安复杂地区、场所行业,积极走访排查黑恶线索知情人,深入摸排掌握线索。对所有线索集中梳理,统筹打击,对现行案件快侦快破,重大案件深入经营,涉黑恶逃犯穷追不舍。截至目前,共获取涉黑恶线索7条,其中群众举报线索5条、县扫黑办交办线索2条。

    强化协作配合,通过强化与警方的配合,实现情报共享,整合各部门力量形成合力,明确分工、密切配合,形成齐抓共管的工作格局。(张汉青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122829919