法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院代表委员联络工作获表彰

2018年05月14日 15:58:10 来源: 新华网

    近日,从省法院传来喜讯,盐都法院办公室荣获“全省法院联络工作先进集体”荣誉称号。近年来,盐都法院牢固树立司法为民的宗旨意识,不断完善工作措施,努力拓宽自觉接受监督渠道,认真做好人大代表、政协委员联络工作,主动接受监督,有力地推动了法院各项工作发展。

    在日常工作中,该院始终坚持重大工作事项向人大报告,主动接受人大监督;积极办理代表建议、委员提案,虚心听取对法院工作的意见和建议,该院还安排专人认真办理代表委员转办、交办事项。在市中院的精心指导下,该院积极创新工作方式,不定期以微信等方式向代表委员通报法院工作,同时,该院常态化邀请代表委员参加旁听庭审、监督执行等活动,增强对法院工作的了解,不断提高司法透明度和公信力。(胡平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122830043