市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

凤凰国土分局开展“服务企业 送法下乡”党建活动

2018年05月14日 16:03:33 来源: 新华网

    面对新时代党建工作新要求,破解党建工作“虚功难于实做”的问题,张家港凤凰国土分局党支部以项目为抓手,推进分局党建工作见实效。分局党员以业务工作需求为导向,开展了“服务企业 送法下乡”为主题的系列党建服务项目。

    5月8日下午,凤凰国土分局党支部“服务企业、送法下乡”第二期如期开展,走访了位于凤凰镇安庆村的两家企业,通过看现场,问需求、听建议,了解企业生产经营情况,回应企业涉土诉求。对企业提出的问题,能现场解答的现场解答,需要会后进一步对接的工作,详细做好记录。

    会谈中,面对企业提出的征地和供地环节可能遇到的一些问题与困惑,凤凰国土分局耐心向企业解释了相关业务流程和法律法规政策,并将提前准备好的业务说明材料分发给企业相关人员。并对征地、供地以及批后监管等土地管理相关环节进行了详细解释和说明,为企业扫盲点,清误区,避免让企业在拿地用地过程中遇到死胡同或是走歪路,甚至构成违法用地行为,造成不必要的损失。

    今年以来,张家港凤凰国土分局党支部坚持以党建引领,做到党建与业务工作同部署、同落实,统筹推进,增强党支部的战斗堡垒作用,推动分局工作的有效开展,真正实现党建与业务同频共振、互利共赢。(刘佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122830215