法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水法院积极培养青年干警素质内涵

2018年05月14日 16:14:07 来源: 新华网

    近日,响水县人民法院组织本院青年干警开展青年法官论坛活动,对青年干警提出要把握好三对关系、提升四种能力,实现自我素质内涵的不断提升。

    三对关系:一是主业与副业的关系,法官在做好执法办案的主业之余,还要不断经营好撰写案例、开展调研等副业工作。二是质量与效率的关系,在日益繁重的办案任务下,既要保证办案提速,又要注意霸主质量安全关。三是个人与团队的关系,法官办案离不开团队,法官、助理和书记员之间要做好分工协作,统筹协调好三者之间的关系,发挥“1+1>2”效应。

    四种能力:一是严谨规范的办案能力,这是法官的核心竞争力。二是事物管理上统筹协调能力,目的是做到简案快审,难案精审。三是抗压和心理调适能力,经常提醒自己强化理想信念、保持积极乐观的心态。四是学习创新的能力,不断的学习积累、总结创新是青年干警不断进步提高的动力所在。(刘勋元)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122830340