法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

姜永华视察如皋法院“无讼社区”创建工作

2018年05月14日 16:15:17 来源: 新华网

    5月9日上午,南通市委常委、政法委书记姜永华在如皋市委常委,政法委书记缪小华、如皋市副市长陈晓彬的陪同下视察下原镇花园头村。

    姜永华一行察看了花园头村片区法官工作室、调解室、法治宣传栏,并听取如皋法院党组书记、院长章智敏关于创建“无讼社区”的初衷、创建以来所取得的成效等方面的情况介绍。

    花园头村片区法官重点介绍了“无讼社区”创建过程中党委领导的“无讼社区”推进平台、法院主导的人民调解指导平台、“1+N”对接平台等“三个平台”的构筑;网格员、小组调解员、片区调解员、社区调解员所组成的四级调解网络以及在运行过程中所强化的诉前分流机制、委托调解机制和诉讼调解机制等“三项机制”。

    姜永华书记对如皋法院“无讼社区”建设所取得的成效予以充分肯定,并对如何进一步推进“无讼社区”建设工作提出了三点意见。他指出要深化认识,以更高的站位把握“无讼社区”创建活动的重大意义;要深入挖掘,以更宽的思路推进“无讼社区”创建活动;要加强领导,以更大的力度保障“无讼社区”创建顺利开展。(陈璇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122830375