法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

欲以自残抗执行 拒不履行被拘留

2018年05月14日 16:33:42 来源: 新华网

    日前,在盐都法院开展上午凌晨执行行动中,盐都法院通过司法拘留措施,成功执结一起排除妨害案件。

    张某某因经营需要,向某小区物业管理员丁某某协商借用了某房产公司名下的车库一间,借用后,张某某一直以已经向丁某某交付了购买车库的八千多元为由拒不返还,盐都法院经审理查明后依法判决张某某返还车库,判决生效后,张某某一直拒不履行义务。

    盐都法院在凌晨集中执行行动中,依法采取强制措施将张某某带离车库,执行过程中,张某某屡次试图用头撞墙,妄图自残逃避执行,均被执行人员拦下,鉴于张某拒不配合的态度,盐都法院依法采取强制措施,将其司法拘留十五天。张某某被司法拘留的第三日,其通过拘留所管教人员联系执行法官,表示其已认识到错误,已让其儿子帮助腾出车库,并写下悔过书,申请人表示谅解,鉴于张某某已履行义务且认识到自己的错误,盐都法院依法决定对其提前解除司法拘留措施。(韩爽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122830475