市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

开讲啦!新时代周恩来纪念地青年讲习所揭牌

2018年05月14日 17:05:06 来源: 新华网

    为全面启动青年讲习所设立工作,5月14日,周恩来纪念地管理局举办“新时代周恩来纪念地青年讲习所”揭牌仪式暨第一讲活动。

    活动中,周恩来纪念地管理局局长孙晓燕和副局长陈明共同为青年讲习所揭牌,副局长徐建华向各单位授予青年讲习所牌匾,调研员刘月萍宣读了《开办“新时代周恩来纪念地青年讲习所”的通知》,纪念地系统35岁以下党团员青年共70余人进行了新时代青年集体宣誓。

    孙晓燕作动员讲话,她鼓励广大青年自觉对照“六个杰出楷模”,做到“勤学,以学益智”“守德,以德立身”“有成,以成为荣”,绘就新时代青春梦,共同谱写周恩来纪念地跨越发展的新精彩篇章。

    当天,“新时代周恩来青年讲习所”第一讲正式开讲。结合全市统一部署和纪念地青年特点,第一讲策划并举办了青年演讲比赛。比赛中,青年们怀揣着赤子之心,用一个个动情的讲述和朴实的倾诉将报国豪情在“青年讲习所”的舞台上展现得淋漓尽致。经过现场激烈角逐,周恩来纪念馆的贾茹获得演讲比赛一等奖,周恩来故居的张翔雯获得二等奖,周恩来纪念馆的高萱、王茹获得了三等奖。

    下一步,周恩来纪念地还将成立专门的青年讲习队,按照“六进”的要求,深入基层一线,组织一系列学习讲习活动,把“四讲四干”讲清楚、讲明白、讲透彻,教育和引导广大青年成为新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定践行者。(叶勇/文 王昊苏/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122830680