财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行苏州新区支行员工拾金不昧

2018年05月14日 17:22:42 来源: 新华网

    近日,交通银行苏州新区浒关支行大堂经理在巡视自助设备时,偶然间发现无人的ATM机里面留着一个钱包,大堂经理当即询问厅堂客户是否遗失了钱包,但并没有找到失主,于是立即汇报主管。经过查看,发现钱包内只有现金若干和购物卡一张,无银行卡及任何身份信息。

    经过一上午的等待,没有客户前来网点认领钱包。由于钱包没有任何身份信息线索,经电话联系购物卡的发卡机构也毫无收获。工作人员查看了ATM机录像,发现失主在ATM机上办理的是银行卡存款业务,通过录像确定时间等信息,按图索骥,查询到了卡主电话,最终联系到了钱包的失主。第二天,该客户一大早就来到网点,在核实身份后,员工将钱包归还。客户很激动地对交行员工拾金不昧的行为予以赞扬,并当场致电95559对新区浒关支行的行为进行表扬。

    “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,这样的信念早已铭刻入每一个苏州交行人的心中。踏入工作岗位,身为交行人,他们更是严格遵从 “一个交行,一个客户”的服务理念。工作中认真负责,想客户所想,急客户所急,百年交行,交通银行苏州新区交行人必将这份执着的敬业精神传承下去,全力为客户提供最优质、贴心的金融服务。(董冠君)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122831005