市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏职业院校“大国工匠”书法展在通圆满落幕

2018年05月14日 17:40:44 来源: 新华网

    5月14日,历时半年的江苏职业院校“大国工匠”书法作品校园巡展在南通职业大学闭幕。

    本次书法巡展活动,由江苏省教育书法协会、江苏省高等教育学会、江苏省技能教育教学研究中心共同举办,其目的是繁荣中华书法文化,弘扬“大国工匠”精神,宣传“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”风尚,彰显“以人为本、文化塑造、成就人生、服务社会”的职教风采,催启职教学子心智,为他们的全面健康成长输送文化艺术的滋养。当日,南通职业大学匠心文化艺术馆及工匠文化研究所一同揭牌。

    活动自发起以来,得到全省职业院校及其广大师生的积极响应,共收到作品近400幅,经专家评委评审、遴选,40幅作品获得等级奖,近200幅作品入展,并与省内外书法名家同堂展出。参展作品书体齐全、式样纷呈、风格各异、意境高远,充分展示了全省职业院校师生的才艺智慧。江苏省高等教育学会会长、省教育书法协会副会长丁晓昌表示,工匠精神不仅是匠人的精神,而且是一个民族的精神和素质,应该成为全社会共同的价值坚守。“职业院校要发挥好辐射和带头作用,向全社会传递与弘扬劳模精神和工匠精神,使劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气深入人心。”丁晓昌说道。(姜陆军 许应田)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122831221