市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏扬中组织开展一线职工疗休养

2018年05月14日 18:50:43 来源: 新华网

    “劳动光荣,休养快乐”。近日,扬中市总工会启动2018年度职工疗休养活动。各镇(街区)总工会、局(公司)工委、直属工会工会干部和首批参加职工疗休养活动的职工代表参加了启动仪式。该市总工会党组书记、主席管拥军出席活动并讲话。

    活动对江苏省总、镇江市总关于职工疗休养活动的相关政策进行了说明。管拥军在讲话中指出:职工疗休养是劳动者休养生息的福利,是我国社会保障体系的重要组成部分。组织好职工疗休养活动,对维护职工群众身心健康,激发劳动者创造热情,促进社会各项建设事业健康有序发展起着重要作用。

    管拥军强调:全市各级基层工会组织和广大工会干部认清形势、高度重视,做好新时期职工疗休养工作,是发展的形势所需,也是工会的职责所在,各级工会组织以把努力实现好、维护好和发展好广大职工群众的经济、政治文化的权益,作为疗休养工作的根本出发点,切实组织并参与职工疗休养活动;健全制度,规范管理,按照国家有关法律法规和省市加强职工疗休养管理工作等有关规定,在服务项目、服务流程和服务质效上下功夫,进一步加强职工疗休养制度的管理,规范疗休养的内容和时间,严格控制经费支出,坚决禁止违规违纪行为发生;上下联动,创优提质,尝试与我市旅游景点、商业网点、宾馆酒店等商家合作,建立职工疗休养的示范基地,致力形成上下联动,各方互动,企业、工会、职工三方共享共赢的良好格局,为扬中高质量发展争作贡献。(任锦明 姜华)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122831435