市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

世界遗产运河古镇大会16日将在扬州举办

2018年05月15日 15:24:09 来源: 新华网

    日前,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)发布消息,为进一步推动世界运河古镇在可持续发展、文化遗产保护利用、文化旅游产业开发等方面的交流,探索运河古镇的振兴之路,保护好、传承好、利用好运河世界遗产,世界遗产运河古镇大会将于16日在扬州举办。

    据悉,世界遗产运河古镇大会为期两天,由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)与江苏省大运河文化带建设工作联席会议办公室、扬州市政府、中国联合国协会联合主办。

    本次大会主题为“世界遗产运河古镇可持续发展”。届时,来自法国、英国、加拿大等国家和北京、山东、江苏等地的运河文化专家将发表主题演讲,共同在环境保护、城市化、可持续发展、文化多样性等问题方面,贡献运河城市集体智慧。

    据介绍,大会将审议并通过《世界遗产运河古镇扬州倡议》,就科学规划、加强保护、深挖文化内涵等积极推动世界遗产运河古镇可持续发展达成共识。会议还将同步启动《世界运河古镇绿色发展报告》计划。

    主办方表示,在古镇落实传承保护、转型升级的过程中,将采取怎样的管理模式进行保护性开发,兼顾特色保护与整体开发相协调,如何避免项目雷同造成“千镇一面”等问题,都将在大会的主旨演讲和世界遗产运河古镇代表发言中予以探讨并得到解答。届时,河北五百户镇、山东南阳镇、河北油坊镇等古镇负责人将汇聚一堂,展示杨家将文化小镇等古镇可持续发展实践案例,畅谈古镇风采和优势资源,为其他古镇在科学传承和保护基础上进行的开发合作提供极具参考的示范效应。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122833579