市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山市规划局:“四张清单”助力勤廉规划

2018年05月15日 14:37:42 来源: 新华网

    昆山市规划局紧紧围绕“推动高质量发展,走在‘两个标杆’前列”目标要求,协调推进“四个全面”战略布局,以清单目录化管理深入推进法治政府建设的各项重点工作,不断增强规划部门的公信力和执行力。

    责任清单立规矩。细化主体责任清单16项,岗位责任清单184项,打造清单化履责、数字化述责、绩效化评责、常态化问责的工作链条。通过签订责任书、落实责任单、明确责任人做到压力层层传导、责任层层压实、动力层层放大。权力清单控龙头。开展新一轮权力清单清理工作,共清理了7项法定职责、25项业务内容,加快权力事项的标准化、模块化和智能化建设,为“3550”改革、“不负面审批”奠定了基础。负面清单划底线。严格遵循“法无授权不可为”原则,通过划禁区、画边界、定范围让权力不再任性,出台“四个一律、八个不许”全面落实依法行政,切实增强了干部职工的底线思维和红线意识。信用清单强基础。加快社会信用体系建设,进一步完善规划的守信激励、失信惩戒机制,全年向市级信用平台推送23起行政处罚案件,归集信用信息1700余条,做到平台共建、数据先信、信息共享,为“红黑名单”应用夯实了基础。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122834588