市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏涟水县建立路警治超执法联勤机制

2018年05月15日 15:32:58 来源: 新华网

    为贯彻落实交通运输部公安部共推联合治超工常态制度化会议精神,固化路警联勤联动机制,健全完善公路治超联合执法制度,推动治超联合执法的常态化、制度化,不断加强和创新公路执法管理,着力提升公路交通管理和服务水平。

    5月11日,在江苏省涟水县政府的主导下,该县交警大队抽调四名干警进驻涟水县治超站点,同路政人员合署办公,实行24小时值守。路警联手以相互信任、相互支持、精诚合作、信息共享、同步行动、长效治理为宗旨,以治超站为依托,合理安排执法力量,加大联合执法力度和频次,持续有序地开展货运源头监管、定点联合执法、流动联合执法、国省道入口检测管理和信用治超行动,严格落实行政执法“三项制度”“一超四罚”制度,坚持不卸载不放行的原则,严格执行罚款决定与收缴分离制度,对避站绕行、夜间偷运、短途接驳、拒绝接受治超执法检查等行为依法从严处理;对强行闯关、故意堵塞交通、破坏治超检测设施设备、聚众闹事、暴力抗法等严重违法行为,公安交警部门依法从严打击,确保正常的治超工作环和车辆通行秩序。

    涟水县治超办主任、县交通运输局局长张俊表示,路警治超执法联勤机制的建立,深化了路警联合治超工作内涵,促进了联合治超行动中疑难问题的化解,增强了路政、交警两部门间的团结协作,将为涟水全面推进治理车辆超限超载工作常态化、制度化、长效化打下坚实基础。(刘忠成 李继峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122834611