市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

实施人才强企战略 第二十八期“水控讲坛”举行

2018年05月15日 15:32:00 来源: 水利控股集团

    近日,淮安市水利控股集团在市博物馆成功举办第二十八期“水控讲坛”活动。本次讲坛邀请了中国社科院中小企业研究中心理事会副理事长、金融学博士吴瑕老师为大家主讲国有投融资平台融资渠道与策略。水利控股集团及受邀单位共300余人参加本次活动。

    吴瑕老师根据近几年经济形势及融资环境的变化为大家解读了相关政策,分析了地方融资平台公司未来的挑战及机遇。她为平台公司转型发展提出建议的同时,还以全国知名国有企业及民营企业为例,深入浅出地分析了案例企业成功与失败的原因,并强调平台公司转型发展的重点举措在于规范融资行为并逐步打开混改市场。

    水控讲坛是水利控股集团实施的人才强企战略“青蓝工程”其中一项重要工程,集团采用邀请外部专家学者与公司内部专业人士授课的方式,将国内与国际经济形势、新形势下的融资创新、股权投资、企业管理、公文处理等各方面的知识传授给职工,拓展员工知识面,提升职业及技能。随着近年融资政策的紧缩及融资压力的增长,水利控股集团紧跟形势,在不断规范融资行为的前提下开创融资新路径,为淮安城市建设做出巨大贡献。为今后实现全面转型发展,集团也将更加重视治理结构及内控体系的完善,提高战略定位,紧跟严峻的融资形势,奋力开创融资新局面,确保集团高效发展。(水宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122835253