市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

阜宁按照“路线图”打造有机稻米品牌

2018年05月15日 17:45:32 来源: 新华网

    日前,位于第二届全国农民体育健身大赛现场的江苏省阜宁县“阜宁大米”精品展示屋,被来自全国各地的运动员和观众围得水泄不通,人们竞相购买质量上乘、包装精美的阜宁有机大米。利用全国农民运动员展示推介阜宁有机大米品牌是《阜宁打造有机稻米品牌路线图》时间节点上的一个重要内容安排。

    “路线图”式工作法是阜宁县提升优质粮食工程的一个新举措。阜宁是全国粮食产量百强县、有机种植示范县、“中国好粮油”行动示范县,近年来这个县结合县域实际,以建设好粮油行动示范县为契机,突出“一县一品”目标,紧紧围绕“阜宁大米”品牌创树,全力实施优质粮食提升工程建设。为了适应新时代粮食生产高质量发展的需要,扎实推进优质粮食提升工程的建设,今年初该县粮食部门经过反复认真调研,制订了以“标准引领、有机种植、质量溯源、健康宣传和试点示范”等工作流程为主要内容的《阜宁打造有机稻米品牌路线图》,通过种、加、销企业、大户听证会和专家论证会等形式讨论认定,并严格按图实施。专家把脉出招,科学创树品牌。

    “路线图”工作法转变了机关作风,拉近干群的距离。阜宁县粮食局长梁洪权说,过去有些干部在对有机稻米种植品牌建设工作仅停留口头上,对实际操作心里没数,技术一知半解,工作不知抓什么,存有一定的盲目性,群众不满意。现在用“路线图”统领县有机稻米品牌建设,通过“工作项目化,项目责任化,责任具体化”配套考核管理,“定时、定量、定性、定岗、定责”流程化推进,一条线的干部职工透过“路线图”清晰的执行链条, 一图读懂有机稻米品牌建设工作路径,他们一图在手,心明眼亮,工作的主动性和创造性不断增强,他们深入基层,联系群众,指导种管,拓展市场,深受群众的好评。(施玉森)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122836084