市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌云开展“扫黑除恶”专项斗争

2018年05月15日 17:41:22 来源: 新华网

    “打黑除恶”专项斗争开展以来,灌云县纪委监委高度重视、精心组织、认真履职,多举措开展“扫黑除恶”专项斗争各项工作,确保全县“扫黑除恶”专项斗争取得显著成效,切实提高人民群众的安全感和满意度。

    纪委监委深入群众,强化线索摸排,扑下身子接地气,贴近群众做工作,组织纪检干部通过常态接访、带案下访、定期回访等方式,结合社情民意、党风廉政巡察、阳光扶贫走访等工作,全方位深入基层群众,摸排群众举报的身边涉黑涉恶线索。

    灌云加强横向沟通,强化协作配合,准确把握广大群众在“扫黑除恶”工作中的定位,让广大群众发挥主角作用,组织人员深入社区住户、商户场所和企业中,激发广大群众和社会各界参与与黑恶势力斗争的热情。

    灌云纪委严惩“保护伞”,强化协调配合,始终把打击、铲除黑恶势力“保护伞”作为“打黑除恶”专项斗争的关键环节来抓;并积极配合政法机关坚决排除办案中的阻力和干扰,扎实推进案件查处工作;与黑恶势力有牵连、为黑恶势力活动提供便利或与黑恶势力串通一气、充当“保护伞”的党员干部,特别是领导干部和执法人员,将依纪依法严肃处理。

    灌云树立“一盘棋”思想,强化部门联动,组织“扫黑除恶”领导小组成员单位联席会,会同组织部、政法委、法院、检察院、公安等部门,建立涉黑涉恶线索移交、执纪执法部门联合惩治等制度,形成“党委政府主导,政法委牵头,纪检组织部门同步,有关部门参与,紧紧依靠群众”的工作格局,变五指分散为攥紧重拳,严惩黑恶势力。

    截止目前,全县共收集摸排有价值党员干部涉黑涉恶线索共计12条。(沙小明)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122836138