市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌南县:变上访为下访 深入一线开展调研

2018年05月15日 17:41:14 来源: 新华网

    连云港市灌南县纪委监委组织部分纪检监察干部进村入户开展调研,从深入群众身边了解实际情况,梳理记录各类侵害群众利益问题,化解处理苗头性问题三方面入手,在调研中变“上访”为“下访”,认真触民心解民意。

    该县深入群众身边了解实际情况,主要从惠农政策落实、扶贫领域腐败、纠正各类“四风”问题等方面展开,在调研中要及时发现问题,为进一步治理群众身边不正之风夯实基础。在调研中还要关注基层“四风”隐形变异、改头换面新动向,做到既要盯紧老问题,又能发现新问题,把调查研究做到实处。

    在调研中,该县纪检监察干部要仔细倾听群众呼声,了解群众关切,详细记录群众所想、所急,梳理记录各类侵害群众利益问题。能够依法依规开展监督,做到发现问题、纠正偏差,力争抓早抓小、防微杜渐。调研中重点关注扶贫惠农领域虚报冒领、克扣挪用,村干部以权谋私、滥用职权等基层易发多发问题,对发现的农村黑恶势力、“村霸”现象,要关注其背后是否存在“保护伞”。

    “坐在办公室里都是问题,走下去全是办法。”该县纪检监察干部要带着问题调研,运用好监督执纪“四种形态”,对调研中发现的一般性问题及时谈话提醒、约谈函询。发现的违纪违法线索及时汇报并移交案管部门。在调研交谈中,要耐心向群众答疑解惑,详细讲解各类惠农政策,及时消除群众疑虑。(厉海洋)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122836146