市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京鼓楼区垃圾分类活动在宁海路街道拉开帷幕

2018年05月15日 20:02:42 来源: 新华网

    微信图片_20180515172956

     5月15日上午,南京市鼓楼区在宁海路街道苏州路广场开展了“垃圾不落地鼓楼更美丽--鼓楼区垃圾分类主题宣传活动”。据介绍,活动以打造“宜居宜业幸福鼓楼”为宗旨,以达到宣传科学环保的垃圾分类为目标。采取宣传教育与实践养成相结合的方式,充分发挥各街道、社区、学校、公园、景区等公共场所的示范带动作用,努力提高广大干部群众的文明素养,自觉做到不乱倒垃圾、不乱扔杂物,形成“人人参与、洁净鼓楼、文明共享”的浓厚氛围。活动一方面科普了垃圾分类的小知识,另一方面调动了广大市民进行垃圾分类的热情,为环保、资源节约起到了重要的作用。目前,鼓楼区已经全面开展“垃圾不落地鼓楼更美丽”系列活动,月月有主题,月月有活动。

    宁海路街道垃圾分类达人王先生表示,每天日常生活中只需多花一点时间,准备几个纸箱,就可以将垃圾做好分类。平时他还号召小区内的邻居都主动参与到垃圾分类中。此次活动邀请了DIY创意制作大赛中制作者们带来的用垃圾制作的工艺品,既能够变废为宝,还能够成为精美的工艺品。

    目前,鼓楼区各部门已经行动起来,在公共场所配置垃圾分类垃圾桶,并在全区范围内进行全员宣传,切实让每个人认识到自己即是垃圾的制造者,更应是垃圾的治理者,通过垃圾分类来战胜垃圾公害。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122837130