市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“伦敦科技周”首入中国 第一站无锡路演

2018年05月16日 10:25:51 来源: 新华网

    5月15日,“伦敦科技周”中国项目路演日无锡站暨“创投无锡”外籍人才专场路演活动在锡东新城举行,6个海外高层次人才团队精彩展示金融科技、信息科技、医疗健康、智能家居、企业软件、智慧城市等领域的科技项目,并现场与机构进行了自由对接,深入交流项目内容。

    “伦敦科技周”自2014年由伦敦发展促进署创办,是欧洲最具影响的科技盛宴,活动致力于在伦敦展出全球最新的科技发展成果,并提供学习、交流及商业合作机会。2018年5月该活动由欧洲创新中心首次导入中国市场,旨在将欧洲的顶尖前沿科技呈现在中国视野,以加强中英科技创新领域的人才交流与技术合作。此次“伦敦科技周”中国项目路演日只安排了无锡、上海和深圳3个城市,无锡锡东新城是第一站。

    据悉,日新月异的锡山目前正在打造成为苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”的优选理想地。该区现有企业15000余家,产值超亿元企业194家,2017年地区生产总值达809亿元,工业总产值达1286亿元。全区集聚了世界农业领域最高奖“沃尔夫奖”获得者、国家“千人计划”、海内外院士等一批国际国内顶尖人才,共引进和培育国家“千人计划”人才22人,入选省“双创计划”人才49人,入选省“双创计划”团队2个,海内外高层次人才来锡山创办企业近200家。在人才扶持上,该区给予强大的政策支撑,2017年制定出台了“锡山英才计划”人才政策以及14个配套实施细则,深入推进“人才强区”战略。此次与欧洲创新中心的合作作为新的起点,将进一步助力该区开拓全球视野,整合资源,做高质量发展的示范者、领跑者。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122839443