市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌云县纪委严抓小患防“四风”

2018年05月16日 11:32:56 来源: 新华网

    灌云县纪委在全县开展“反四风·勇担当”专项整治活动的大背景下,找准“切入口”,层层设置纪律关卡,严抓“小患”防“四风”。

    严抓“小爱好”

    纪委部门查上班时间玩游戏、炒股等行为。以走访、突击检查等方式强化对部分党员干部上班时间利用办公电脑玩游戏、炒股、购物等行为的监督检查,并加大对典型案件的曝光力度和问责力度,形成威慑。以严肃工作纪律,全力营造务实进取的工作氛围。

    严抓“小不为”

    县纪委查窗口服务单位办事效率低的行为。不定期监督检查行政执法部门和基层站所、窗口单位、服务行业等少数工作人员存在的推诿扯皮、不作为、乱作为等问题,督促各单位从严规范制度运行和工作程序,提升工作能力,根治“衙门作风”,切实解决“门难进、脸难看、事难办”的问题。

    严抓“小意思”

    灌云县纪委查收受土特产、接受服务对象宴请等违反中央八项规定精神的行为。把纪律和规矩挺在前面,严查深纠收受土特产、接受企业和服务对象吃请等隐形变异的“四风”问题。对顶风违纪、以身试法的,一经发现,坚决查处并通报曝光,决不姑息迁就。

    今年以来,灌云县纪委共查处涉及相关问题10余人,并对相关人员予以诫勉谈话。(王壮)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122840695