市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌云县行政村生活垃圾收集点覆盖率100%

2018年05月16日 11:33:11 来源: 新华网

    连云港市灌云县为规范行政村生活垃圾的收集管理,建立了覆盖全县镇村的 “组保洁、村收集、镇转运、县(市)集中处理”城乡垃圾收运处置体系,实现了行政村生活垃圾收集点全覆盖率。

    近年来,该县着力加快硬件配备,全县建成投入使用垃圾中转站24座。每个村按30--50户建一座垃圾收集池,每5户设一只垃圾桶的标准,全县已建成6500余座垃圾池,垃圾桶已分发5.5万只,每户1只的收集桶20万只,并为每名保洁员配备了小型保洁三轮车一辆、保洁服、保洁工具并购买了保险,全县行政村生活垃圾收集点实现全覆盖。

    在推进垃圾无害化处理方面,灌云县积极先行先试,今年2月,江苏省首家生活垃圾焚烧热电联产和生物质热电联产一体化项目在该县投入试运行,标志着该县生活垃圾无害化处理乘上现代快车,也从根本上解决了该县生活垃圾处理“老大难”的窘境。

    据悉,该县垃圾焚烧采用国内先进的垃圾焚烧环保工艺,严格执行烟气、渗滤液、飞灰、炉渣处理标准,每天处理垃圾500吨左右,年处理18.5万吨垃圾,将彻底解决该县生活垃圾无害化处理难问题,改善城乡环境卫生面貌。垃圾集中收集、集中转运、无害化处理,既优化了乡村环境,又提升了群众生活指数,群众切身感受到城乡垃圾整治带来的新变化。(王龙喜)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122840735