市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山淀山湖镇做好“六步走”,严查纠“四风”

2018年05月16日 15:00:28 来源: 新华网

    为把“四风”问题预防在未犯,纠正在早期,淀山湖镇纪委坚持早谋划、早部署、早处置,通过“六步走”专项行动,驰而不息纠“四风”。

    短信提醒。按照时间节点,通过智慧民生平台向全镇党员干部发送廉洁过节信息,敲警钟、早预防,提醒全镇党员干部带头崇廉拒腐,守住纪律红线,廉洁过好节假日。案例警示。就上级纪委近期查处的违反中央八项规定精神典型问题进行通报,督促各部门单位负责人汲取深刻教训,加强党性修养,提高自身免疫力。

    走访督促。结合“六个一”调研,镇纪委对10户家庭进行了走访调研,在掌握群众所思所想所盼的同时,走访注重了解群众的信访反映情况,确保人民群众的合法权益不受侵害。专项督查。镇纪委组成2个检查组,重点检查公车私用、违规发放津补贴、违规公款吃喝等问题,在开展明察暗访的同时,对部门单位工会经费使用情况进行抽查。同时,联合党政办对全镇31家单位在节假日期间对值班情况进行实地检查并通报检查情况。

    谈话警醒。镇纪委、监察审计室就2017年经济责任审计中反映的一般性问题、苗头性及倾向性问题,对涉及的24家被审计单位负责人进行面对面谈话提醒,充分发挥经济责任审计结果在从严管理监督干部的作用。

    查处线索。结合内部审计、日常督查及执法部门联动,认真分析研究每个细节,深入挖掘隐藏其后的违纪违法线索。严格执行《监督执纪工作规则》要求,对问题线索处置、立案审查等事项,及时向市纪委联系科室报告审批,保证问题线索处置得当,案件查处到位。(坤记)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122841022