市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港市海州区向“老赖”们全面宣战

2018年05月16日 16:08:34 来源: 新华网

    5月16日上午,在连云港市海州区行政中心召开打击拒执联席工作会议。

    在会上,宣读了《关于完善打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为联动工作机制的通知》,成立了海州区打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为联动工作领导小组,下设领导小组办公室,办公地点设在区法院,具体负责统筹推进打击拒执罪联动工作事宜。

    海州区政法委书记郑斌强调,通过打击拒执犯罪,就是要贯彻落实区委区政府“高质发展后发先至”三年行动计划、“三区两城”战略部署,积极参与到“社会主义核心价值观铸造工程”中,健全守信激励和失信惩戒机制,在全社会营造遵法、守法浓厚氛围。当前解决执行难,不能靠法院一家单打独斗,各小组单位要牢固树立“一盘棋”意识,强化组织领导,切实发挥协调作用,协助法院开展好打击拒执罪工作。他要求全体政法干警要统一思想,提高认识,积极开展集中打击拒执犯罪活动专项行动,打出声威,打出成效;要加强领导,落实责任,确保打击拒执犯罪专项行动取得实效,形成能够威慑恶意逃避法院执行行为的合力;要抓住重点,重拳出击,提升司法公信力,把每一起案件都办成证据确凿、经得起时间检验的铁案;要发动群众,做好总结,广泛宣传,促进诚信海州建设,形成全社会力量全面挤压老赖生存空间的良好氛围。

    在会上,还公布了《海州区联动打击拒不执行判决、裁定犯罪行为第一次集中活动实施方案》、《海州区法院关于实行悬赏执行措施的实施方案》。自5月16日起,利用一个月的时间开展打击拒执集中活动,完成司法拘留100名被执行人、办理20件涉嫌拒执犯罪案件、查控30辆被执行车辆的目标任务,并向社会发布执行悬赏公告,提供被执行人下落或财产线索的举报人最高予以5万元的奖励。(韦娟 尹超)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122841722