房产
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
房产

(广告)钟山月末食春 莫负好时光

2018年05月16日 16:51:02 来源: 璞樾钟山园

    也许是想要对“生活雅致如璞,家族繁茂如樾”做一番完美演绎,璞樾钟山园林不仅展示了春实秋华的四时之美,各处更是兼具了实用性的景观。《黄帝内经》有“食岁谷,以全真气”之说,所谓岁谷,既是禀时节之气而生长的谷物,即使不在璞樾钟山百花齐放万木齐生长的时节中,一座百草园,每一物仍然有意想不到的食用之方。

    人面樱花相映红,樱花依旧笑东风

    在蒙蒙春雨的南方里,璞樾钟山里的18棵樱花树在春日的夜色晨光里各不相同,稍纵即逝的烂漫樱花除了远观还可入餐,一口樱花饼裹挟着樱花的馨香,佐以嫣红花瓣、无论是模样还是口感都能感受到浓浓的春日气息。

    窗前一丛竹,清翠独言奇

    竹深受中国文人雅士所爱,常置窗前、竹影从生,别有一番情趣。璞樾钟山选取竹中珍品金镶玉竹,清雅俊逸。竹可观,亦可入药食。竹叶炒制成茶,竹根炮制入药,滋阴润肺,生津止渴。药如物性,一如谦谦君子形象,让人如沐春风。

    谦谦君子之风雅 消食化积之良药

    香泡的叶片比较奇特,一张叶中两个叶片串在一起,一大一小,叫单身复叶,对光照射可看到叶片上布满亮亮的油点。香泡入药最早记载于宋代的《本草图经》,是中药学中的理气药,用果皮泡茶喝,对胃肠道有温和刺激作用,排除肠内积气。

    花落花开总属春,落时休嗔

    汪曾祺先生将春天一一化为肚里的诗意,享受生命的意义。而璞樾钟山聚集了一批飨春的雅客,皆是南京的高知圈层精英。文人墨客与精神雅士相互影响,约谈一次又一次的盛会,圈层辐射之下,文化历史相聚复又沉淀,由人文底蕴环伺着的钟山,四时皆是春意环绕。

    收官藏品 致献少数

    界定世家大宅格局,上叠强调收纳之道,南向阳台,精致布局,关爱每一位家人的生活所需,透过现代的设计手法,融入东方元素,使整体氛围更显通透与质感,在生命周期的所有过程需求展现对家族情怀的尊重。 

    上叠户型

    上叠(建筑面积约196㎡)

    1F:独立门厅私密空间,宽阔横厅连接阳台

    2F:主卧全套房,衣帽间、卫生间,尽享私密生活

    3F:空中庭院,视野开阔,尽享远山自然风景

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122841734