市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

SAP大数据助力徐州走向“数字智造”

2018年05月16日 16:37:51 来源: 新华网

    5月16日,世界五百强企业高端峰会活动第一次走进徐州的——SAP大数据峰会在徐州举行,该活动由徐州市泉山区人民政府与思爱普(中国)有限公司共同主办,是旨在依托徐州市在大数据、智能制造等领域雄厚的产业基础,借助SAP公司推动企业数字化转型和大数据创新方面的优势,搭建互动的交流平台,促进大数据与智能制造技术协同发展,推动徐州装备与智能制造企业数字化转型,助推中小企业降低运营成本,集聚世界500强和大数据创新创业生态圈,为徐州建设世界级装备制造中心贡献力量。

    徐州市人民政府副市长、中共泉山区委书记赵兴友,泉山区人民政府区长李勇,SAP 中国区副总裁、服务行业群总经理裴沵思,工业和信息化部赛迪智库电子信息产业研究所所长、中国人工智能产业创新联盟秘书长安晖等领导及嘉宾出席本次峰会,活动同时邀请了SAP260家战略合作伙伴及徐州当地近200家企业代表。

    赵兴友市长代表徐州市政府,向出席此次活动的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向支持关心徐州大数据产业发展的SAP公司表示衷心的感谢。赵兴友说,近年来,徐州主动抢占新兴产业风口,将大数据、人工智能、ICT等产业列为主导产业之一,谷歌、华为、甲骨文、联想、软通动力、科大讯飞等一大批领军企业纷纷来徐落户,淮海大数据产业园建成运营,全市工业云项目积极启动。徐州,在全国大数据产业布局中正在扮演着越来越重要的角色,承载着建设国家级工业大数据基地的光荣使命。希望以今天的峰会为契机,各位嘉宾朋友可以牢牢抓住新的历史机遇,把握新的产业发展大势,在徐州大展宏图、创造淮海经济区大数据产业发展的新高峰。

    SAP中国区副总裁、服务行业群总经理裴沵思表示:“大数据与实体经济的融合,已经成为推动经济发展的重要引擎。同时,基于大数据的智能制造,重新定义了制造业的运营模式,成为企业转型升级的‘金钥匙’。我们非常高兴能与泉山区政府共同举办此次峰会,作为德国工业4.0发起者和推动者之一,SAP希望把智能制造领域积累的深厚行业经验,以及依托SAP HANA平台的创新技术,带给徐州的企业,帮助他们应对复杂而多变的商业环境,打造成为‘智慧企业’,引领变革。

    泉山区政府区长李勇现场作了泉山区推介,介绍了泉山区在大数据、人工智能产业发展方面具有的地理区位优越、生态环境秀美、科教资源丰富、园区平台众多、发展空间巨大、产业转型领先、营商环境优越七个显著特点,并重点推介了泉山经济开发区、徐州软件园(中关村创新中心)、江苏淮海科技城等重点科技园区及新兴产业项目。

    峰会主题演讲环节,徐工集团CIO付思敏的“中德合作,徐工携手SAP”、SAP中国区售前团队总经理王涛的“数字经济时代打造智慧企业”、中微半导体CIO董国祥的“遇见智能制造--中微半导体数字创新”、Intel亚洲区数据中心政企技术解决方案部技术总监程从超的“大数据生态伙伴主题分享”,4个主题演讲精彩纷呈,他们结合各自研究领域和工作实际,进行深入浅出、精辟独到的阐述 ,让与会者享受到一场 “思想盛宴”。

    当日下午,还举办了“企业数据创新与治理俱乐部”成立仪式,SAP公司将充分发挥自身技术、人才、管理等诸多方面的优势,积极参与徐州工业企业转型升级,服务工业企业数字化、绿色化、服务化改造。高峰对话环节,围绕“创新与治理”由雪松集团、华为、SAP、深业集团、中微半导体5家企业代表结合大数据主题,进行精彩分享。早客户分享环节,华为、中广核苏州热工研究院、太平洋财险分别带来“华为大数据实践与云战略”、“大数据驱动的核电设备智能维护”、“保险行业大数据应用下的敏捷化机器学习与数据挖掘”的主题分享。(王媛)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122842177