首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

携程成立互联网行业“女性学院”

2018年05月16日 18:01:23 来源: 携程旅行网

    5月13日,携程宣布成立专为女性服务的“携程幸福旅程学院”。海清、关悦和刘璇三位在影视和体育竞技领域获得杰出成就的女性现身说法,分享了自己的“幸福旅程”。

    “成立携程幸福旅程学院,初衷就是一个针对女性用户、员工和合作伙伴而创立的公益项目,旨在通过多样化的课程为更多女性赋能。”携程CEO孙洁称,学院设置的课程涵盖了女性成长的全生命周期,让女性在各个年龄阶段都能拥有获得幸福的能力。既有针对女大学生的《面试技巧》和《职场气质》课;也有对初为人母的女性来说非常实用的《亲子关系》和《焦虑应对》课;还有针对成熟女性设置的《情绪管理》和《压力管理》课等。

    “幸福不是从天而降的,每一次你都拼尽全力了,才能让幸福水到渠成。”演员海清刚从北京电影学院毕业的时候也曾因为接不到戏而迷茫过,但也就是在这段迷茫期里,她在学院的拉片室看了近2000部电影,有了这样的专业储备,为日后挑战多类型角色提供了源源不断的表演养分。

    作为三个孩子母亲,演员关悦如今已逐步转型成影视制片人和出品人,还完成了长江商学院的EMBA课程,甚至在怀第三个孩子的时候还坚持读完了上海艺术学院的CEO班。她对幸福的理解就是:“不要给自己的人生设限,生活中只有得到越多的指点,才能不断拓展幸福的边界,获得更多的幸福感。”

    奥运体操冠军刘璇从5岁开始练体操,经历了多年刻苦训练一直到21岁才拿到奥运会金牌。刘璇向观众分享道,“幸福并不是没有一点痛苦,而通常是跟痛苦交织在一起出现的。只有不畏痛苦,迎难而上,才能遇见最后的幸福。”(蔡旺)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111121122842577