市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018年“创响中国”常州站活动启动

2018年05月16日 17:59:06 来源: 新华网

    5月16日上午,2018年“创响中国”常州站启动仪式暨武进高新区机器人产业峰会正式揭幕。中国工程院院士谭建荣、德国汉堡科学院院士张建伟等专家围绕机器人产业开展了论坛交流,有关高校院所等开展了项目路演并参与了技术成果的对接交流。

    据悉,国家发展改革委、中国科协会同相关地方和部门已连续两年成功举办“创响中国”系列活动,充分展示了各地双创成果,持续营造了双创氛围。今年,“创响中国”活动组委会继续在全国举办“创响中国”系列活动,活动范围扩大至120个双创示范基地。

    在“创响中国”组委会的支持和指导下,武进已连续两年成功举办了“创响中国”常州站活动。作为全国首批双创区域示范基地,近年来,武进坚持“创新强区、实干富民”的发展主题,积极探索以“创新+资本”为主要特征的“新苏南模式”,全区上市企业达到27家,高新技术企业达到447家,呈现出实体产业活力迸发、双创主体不断壮大、双创载体持续健全、国际合作深入推进、服务体系不断优化的良好格局。特别是机器人及智能装备产业,作为率先跨入千亿级行列的产业,这是武进和武进国家高新区最具优势的产业,已经集聚了安川、纳博特斯克等世界知名公司和快克锡焊、金石、铭赛等行业知名企业,形成了涵盖机器人本体、核心零部件、系统集成产品及配套服务的产业链,对外知名度和影响力持续提升。

    2018年“创响中国”常州站活动期间共开展8项地方创新创业特色活动,举办地涵盖常州科教城、武进高新区、西太湖科技产业园、常州经开区等创新创业核心地区,活动内容包括政策宣传、人才对接、技术交流、创新创业培训等。“创响中国”常州站活动通过一系列主题明确、形式多样、内容丰富的创新创业活动吸引社会多方关注与参与,充分展示武进双创活动优秀成果,广泛传播双创理念,在更大范围、更深程度上激发企业创新潜能,调动全民创业的热情,进一步营造了浓厚的双创氛围。

    活动期间,国家发改委高技术产业司创业发展处霍福鹏处长与长三角双创示范基地的部分代表考察了阿里巴巴创新中心武进基地、常州固高智能装备协同创新中心等双创平台。霍福鹏处长表示,长三角双创示范基地要加强互动交流,相互学习双创经验,进一步发挥双创示范基地联盟的协同创新和资源对接机制,打造具有长三角特色、富有活力的创新创业生态体系。(韩红军)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122842835