市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

老人意外摔倒 民警争分夺秒救助

2018年05月16日 17:56:02 来源: 新华网

    5月15日12时左右,南京市栖霞公安分局靖安派出所接到报警,报警人称在龙潭街道太平行政村前河梗五丰庄泵站门口,有位老人骑三轮车摔倒在地,头部鲜血直流,躺在地上,现场无120车辆,急需民警的帮助。

    民警刘天星在接到报警后立即拨打120救助电话后,迅速赶往事故现场,当民警到达现场后发现这位老人已经意识不清,气息渐渐虚弱。考虑到老人的生命安全并和120救助中心取得联系后,他立即组织警力救助,将老人送往最近的医院进行治疗。医院接到救助后表示这位老人可能伤及头部,需要尽快转院,民警又协同医院争分夺秒成功将老人转院,并通知其家属和村委会。民警刘天星在其家属赶至医院并确认老人脱离生命危险后默默离开。

    由于及时救助,这位老人得到了及时救治。(栖公宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122842942