苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

恒大童世界开启打造世界级乐园“加速模式”

2018年05月16日 20:54:01 来源: 恒大旅游集团

    5月16日,西安恒大童世界正式开工,恒大在文旅产业的发展又迎来了一个重要里程碑。

    随着恒大童世界建设不断推进,这一具有中国文化特色的世界级乐园正渐行渐近。而在各路巨头纷纷进行产业布局,抢滩文旅市场的背景下,恒大童世界将如何突出重围?又会给行业带来怎样的影响?

    融合传统文化精髓

    数据显示,目前国内优质主题乐园供应不足,行业水平参差不齐,同质化较严重。在业内专家看来,打造主题公园优质IP,提升高科技游乐体验成为强化供应端的不二法门。

    恒大率先交出了答卷,据介绍,恒大童世界专为2-15岁少年儿童打造,以中国文化、中国历史、中国故事为原创主题,同时融合世界经典童话、神话元素,打造形成了一个“全室内、全天候、全季节”运营的童话神话乐园。

    此前恒大旅游集团已与镇江句容签订合作协议,本次开工的西安恒大童世界,位于陕西西咸新区秦汉新城,聚集着具有世界影响力的秦汉历史文明。

    资料显示,恒大童世界整体分为璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大主题区,共设计规划了33个大型游乐项目,规模是迪士尼的1.5倍。值得注意的是,其中近一半项目的人物造型、故事情节、场景均来自中国经典神话传说和历史故事。

    整合顶级资源 助力行业升级发展

    家庭亲子是主题乐园主要的客户群,这一群体既有儿童的游乐需求,又有家长“寓教于游”的目的,但目前市场严重缺乏相关产品。

    为了能设计出满足亲子游需求的产品,让少年儿童在玩乐中增长知识、开拓眼界,实现“寓玩于学、寓教于乐”,恒大除了深入挖掘中国文化元素外,还融合了世界最先进的设计与设备。

    此外,为了突破天气因素的限制,确保童世界“全室内、全天候、全季节”运营,恒大还引进大量经验丰富的专业人才,配置超1000人的运营团队,管理团队在文旅行业的平均从业经验超过十年。

    在行业人士看来,恒大童世界定位顶级主题乐园,提供高质量的文旅产品与服务,有助于优化行业供给,促进旅游产业升级发展,满足人民群众对优质文旅产品日益增长的需求。(朱岑)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122843438