首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏淮安成立“三大攻坚战”专责执纪监督室

2018年05月17日 09:51:47 来源: 新华网

    新华网南京5月17日电(朱筱 刘志国 黄洁)16日,江苏省淮安市淮安区挂牌成立“三大攻坚战”专责执纪监督室。据悉,围绕实施国家“三大攻坚战”战略部署而专门设立专责执纪监督室,这在江苏市县(区)纪检监察系统还是第一家。

    据了解,此次挂牌成立的专责执纪监督室明确专人专责围绕国家“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大战略部署,开展重点领域执纪监督工作,确保在工作推进过程中,工作重点在哪里,监督就延伸到哪里,紧紧盯住一系列工作不力、推诿扯皮和失职渎职等行为,拧紧执纪监督的“紧箍咒”。

    淮安区纪委书记、监察委主任宋建国介绍,早在今年初,该区就围绕“三大攻坚战”重点工作,抽调专业人员组成监督队伍,实行专责监督,有效破解了重点领域执纪监督力量分散、专业性不强等问题,实现了精准监督。全区还围绕“三大攻坚战”重点工作领域存在的问题,构建起了事前研判、事中报备、事后问责的全流程监督体系,建立“问题线索内部协作、重大问题议事推进、执纪执法快速联动”三个常态化协作联动机制,变“单体作战”为“体系化作战”。

    今年以来,淮安区先后对5名科级干部在内的13名党员干部予以纪律处分,对21人予以问责,对38人进行提醒谈话,印发通报3期,以此推动“三大攻坚战”取得实效。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122845989