首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

贵州向江苏籍游客推出为期45天的旅游“大礼包”

2018年05月17日 09:52:07 来源: 新华网

    新华网南京5月17日电(记者孙寅)记者16日从在南京举行的“多彩贵州·寻亲之旅”2018贵州旅游江苏省推介会上获悉,今年6月1日至7月15日(共计45天),江苏籍游客持有效证件前往贵州旅游,可享受交通、门票等多方面的优惠。

    在规定期限内,江苏籍游客凭身份证、户口簿、驾驶证等任何有效证明,除温泉景区门票5折外,贵州省其余景区全免门票;江苏省车牌7座及以下小型客车享受贵州境内高速公路通行费5折优惠;乘坐飞机往返江苏和贵州的游客,可买到半价机票;如果包机或包车厢来贵州旅游,一次性组织超过百人、在贵州住宿不少于3晚的,贵州将按架次或车次给予3万元或5万元不等的奖励。

    江苏省政府副省长陈星莺说,江苏与贵州旅游业发展各有所长,各具特色,贵州多山,民族风情多彩,江苏则是“一山二水七分田”,两省资源具有很强的互补性。

    以机场、高铁为核心,贵州省结合江苏的旅游市场特点,推出了三大主题11条精品旅游线路,包括屯堡寻亲之旅、民族文化融合之旅、民族及科学融合之旅。

    贵州与江苏的关系源远流长,可追溯到明朝初年的“调北征南”“调北填南”,大量江苏将士、农民、商贾、工匠迁居贵州,他们带来的江南文化与当地文化相融合,形成了独特的屯堡文化。2013年,苏州市与铜仁市合作开展“一对一”对口帮扶,打造“东西部协作升级版”。

    贵州省副省长卢雍政说,此次我们以贵州“寻亲之旅”为主题,面向江苏人民制定了专门的旅游优惠政策,在回报江苏省帮扶的同时,也希望能探寻深埋在历史中的血脉联系。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122845995