市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盱眙县观音寺镇“以考促学”效果显著

2018年05月17日 11:23:24 来源: 新华网

    根据盱眙县委组织部《关于在全县开展“追忆初心、重温使命”主题教育活动的通知》文件精神,盱眙县观音寺镇组织24个支部书记、机关支部全体党员参加党务知识考试,效果显著。

    本次考试由观音寺镇党委组织开展,主要是落实“以考促学”,增强领导干部和广大党员党性意识,化解矛盾、维护稳定的能力。该镇党委自4月开始,每月组织一次考试,考试内容为党务知识等。党委确定评分等级:80分以上为优,60—80分为良,60分以下为不合格;对于考试不合格的党员,要求重学重考;同时将考试成绩在镇党委公布,并作为年底评议党员的重要依据。本次考试参与率和合格率均达到100%,考试成绩喜人,效果显著。

    “以考促学”是对日常党务实践工作的一次系统性测验,有利于扎实理论基础,并满足新形势下做好党建工作、完成自身党务知识充电的迫切需要。此外,通过考试,镇党委能及时发现各支部、各党员的知识薄弱点,有利于后期针对性补齐短板。今后,各位党员将努力把考试成绩转化为工作成果,将平时所学知识正确运用于工作实践,促进观音寺镇经济社会各项工作健康发展。(李迎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122846965