市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水港航跟踪督导码头企业环境整改

2018年05月17日 11:26:36 来源: 新华网

    为扎实推进干线航道环境整治工作,助力“省级生态文明示范县”建设,涟水港航部门5月8日至15日深入辖区盐河港口码头检查环境污染防治工作,并以问题为导向,跟踪压茬推进整改落实。

    检查组对全县15家港口码头企业防污染工作进行现场“过堂”,重点检查码头物料堆场及港口道路扬尘治理、港口污水治理排放及垃圾收集转运处置、出港车辆扬尘控制以及港区环境“四无六净”达标等情况,其中查出5家港口企业存在物料堆场未覆盖,港区路面脏乱差,沉淀池长期未清理、车辆出港未冲洗等问题,下达了限期整改通知书5份。为跟踪监督相关企业落实整改,确保整改按时达标,港政人员利用一个星期的时间分组挂包5家码头企业督促整改,并对每个环节的整改过程留有图文记录。截此5月15日,5家企业已完成环境整改,并通过县港航部门的复查验收,逐一销号。

    下一步,涟水港航部门将进一步加大对辖区港口码头企业环境整治力度,抓好整治成果运用,不断创新举措,全面推进辖区港口环境清洁卫生常态化、规范化、长效化管理。(忠成 晓娟 陈翼 龙俊)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122846986