市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州吴江盛西派出所“三项机制”构筑廉洁警营

2018年05月17日 14:51:03 来源: 新华网

    为进一步加强和巩固队伍党风廉政建设,保持队伍纯洁性,吴江公安局盛西派出所坚持标本兼治,健全三项机制,强化民警廉洁自律意识,努力营造风清气正的警营氛围,助推党风廉政建设健康发展。

    健全预防机制,垒造“氛围墙”。积极召开专题会、每周例会,开展党风党纪教育、廉政执法教育和警示教育活动,通过剖析违纪案例、观看警示教育片、以案说法等形式,增强民警执行警纪警规的自觉性,培养民警秉公执法、清正廉明的职业操守,营造全警自律的氛围,从源头上预防违法违纪问题的发生。

    健全纪律机制,垒造“约束墙”。加强制度建设,严格、统一、规范日常管理,坚持不懈、持之以恒地抓好《人民警察纪律条令》等从严治警措施落实,通过开展纪律作风集中教育整顿活动,着力纠治各类问题,全面排查整治民警在思想、工作、生活作风等方面存在的问题和隐患,做到发现一起、查处一起,形成震慑,营造了警营风清气正、干事创业的良好氛围。

    健全监督机制,垒造“防火墙”。坚持从严治警,加强执法规范化建设,构建廉政执法督察平台,通过全方位、多渠道加强组织管理,强化监督力量,坚持以领导干部“一岗双责”为基础,以“零容忍”为导向,落实党风廉政建设各项制度,深化日常监督检查工作,进一步规范队伍内部监督管理机制,使全所民警始终坚定廉政信念,坚守廉洁从警的底线。(申萱)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122847175