市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州吴江盛泽派出所整肃警风树立良好形象

2018年05月17日 14:51:10 来源: 新华网

    为促进队伍作风纯洁和清正廉洁,5月上旬,吴江公安局盛泽派出所结合实际,通过“三个着眼”措施,抓重点、攻难点、破节点,全面改进工作作风,以实际行动树立良好警风。

    着眼于杜绝铺张浪费,兴勤俭节约之风。要求民警离开办公室、宿舍时自觉关闭电源,平时节约用水,坚决杜绝“长明灯”、“长流水”等现象发生,不定期对办公室、宿舍进行检查,对检查出铺张浪费的民警按照《盛泽公安分局问责规定》、《盛泽公安分局宿舍管理制度》等制度进行通报或曝光;同时,要求办公打印的文件尽量准确,对打印错误的纸张可以作为草稿二次利用,提高纸张、墨盒的利用效率,减少不必要的浪费。

    着眼于文风会风,兴求真务实之风。针对当前的会议、文件很多都存在“长、空、多”的实际问题,盛泽所要求每次会议领导讲话做到简短精练、直截了当、观点鲜明、重点突出,严格控制会议的时间、数量和规模;同时,注重会议形式与实际效果,在会场一律不摆放花草、不放水果香烟,内部会议不安排会餐,并严格控制参会人数,不允许与会议无关的部门人员参加,促使警力用到真正需要的地方,切实提高会议实效。

    着眼于队伍管理,兴严格规范之风。严格落实值班备勤制度,杜绝迟到早退、脱岗、着装不规范等违纪行为的发生,对发现问题的民警一律在盛泽分局主页曝光台予以曝光,从而提高民警工作自觉性;同时,加强警用车辆的管理,组织全体民警认真学习《警车管理规定》等相关规章制度,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,明确每辆公务用车和警车的管理及使用责任人,车辆外出必须申请派车单,实行统一派车制度,对发现存在违规驾驶、公车私用等行为的民警,一经查实,一律依法依纪从严处理,并不定期对民警使用警车的原因、去处进行暗访,严防公车私用的违纪现象发生,进一步树立良好队伍形象。(申萱)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122847198