市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“南通企业家日”两周年 助推经济高质量发展

2018年05月17日 14:51:26 来源: 新华网

    5月16日下午,南通市政府新闻办就“南通企业家日”人大系列活动相关情况召开新闻发布会。

    据悉,在2016年4月27日南通市第十四届人大常委会第33会议上,到会的的42名组成人员全票通过了市政府提出的议案,决定将每年的5月23日确立为“南通企业家日”。今年5月23日是第三个“南通企业家日”,近期,市人大常委会将会同政府相关部门和有关单位,开展“南通企业家日”系列活动,以进一步激发企业家们的创业精神和创新热情,在全社会营造尊重、爱护、支持企业家的良好环境,助推经济高质量发展。

    “南通企业家日”设立两周年以来,全市工业企业总量规模不断壮大,企业数量持续增长,2017年全年新增规模企业527家,总数达到5132家,重点产业加快发展。运行质效稳步提升,创新能力持续增强,技术创新省内居前,2017年全市新增省级企业技术中心31家,年度认定数连续四年位列全省第二。创业发展氛围浓厚,崇川科技园创业基地成功入选全国第三批国家级小型微型创业创新示范基地(全国103家、全省4家),成功创建省级小微企业创业创新示范基地4家。集聚集约成效显著,截止17年底,全市47个重点培育乡镇工业园区(集中区)实现营业收入11884.4亿元,同比增长12.77%,全市已经形成船舶、家纺、电动工具、光纤光缆、电子元器件等一批布局合理、教具产业竞争力的特色产业集群。服务体系更加完善,发展环境进一步优化,为实现高质量发展奠定了坚实基础。

    南通市人大常委会一直把“南通企业家日”作为强化职能作用、主动融入服务企业发展的重要抓手,一以贯之,持续推动相关工作的开展。此次围绕“南通企业家日”活动将从三个方面开展相关工作,一是营造活动氛围,积极扩大影响;二是紧抓关键环节,推力企业发展;三是深入企业一线,践行宗旨意识。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122847846