市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山市水务集团:“绿水清谈”筑牢监督第一线

2018年05月17日 14:51:52 来源: 新华网

    近日,昆山市水务集团纪委聚焦主责主业,坚守责任担当,立足“早”字,有效运用“第一种形态”,开展“绿水清谈”干部专项谈心谈话活动,让“红脸出汗”成为常态,严把选人用人政治关、廉洁关。

    为切实加强对干部的日常教育监督管理,对于出现的苗头性、倾向性问题及时提醒纠正。今年,昆山水务集团纪委出台《昆山市水务集团有限公司2018年党风廉政建设工作计划》,明确综合运用监督执纪“四种形态”,重点在运用第一种形态上下功夫,要求各党(总)支部要扛起教育党员、监督党员、管理党员的责任,各党(总)支部负责人要带头谈话,真正体现党组织的关心爱护,注重加强对年轻党员干部的思想引导。

    水务集团相关负责人表示,“‘绿水清谈’是关心爱护干部的有力抓手,水务集团将建立谈话对象数据库,定期开展干部专项谈心谈话活动,让被谈话人感到组织就在身边、纪律就在身边。”(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122847861