市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

陆家镇:“以训促练”提升村级监督员能力水平

2018年05月17日 14:51:36 来源: 新华网

    为坚持全面从严治党,筑牢基层党风廉政建设根基,打造一支敢监督、会监督、善监督的村(社区)党风廉政监督员队伍,5月11日,陆家镇纪委在神童泾村会议室对聘期已满一年的监督员进行续聘并开展专题培训,推动全面从严治党不断向基层延伸。

    本次聘任,由镇纪委结合实际情况,通过走访调研、评选推优,在去年选聘27名的基础上对部分监督员进行调整,进一步选优配强监督员队伍。聘任仪式上,由镇纪委书记向监督员颁发证书并作动员讲话。讲话中指出,监督员队伍自成立以来,充分发挥基层监督实效,有力助推农村基层党风廉政建设。同时,要求围绕镇重点工作、重点项目、重点工程,继续深化基层监督员的“监督前哨”职能,发挥好宣传、监督作用。今年陆家镇纪委在监督方式上也做了创新,由单一的村社区每月报送制度转变为纪检联络员挂钩村制度,形成纪检工作人员和监督员双向互动机制,进一步压紧压细压实监督责任。

    同时,对照《陆家镇党员干部负面清单》,对全体监督员开展专题培训。培训中,通过列举、分析一些村干部违规违纪的典型案例,总结并指出基层工作中可能存在的廉政风险点,帮助监督员理清工作思路、明确监督重点,找准工作方向,进一步提升党风廉政监督员的责任意识和履职能力。

    会后,镇纪委还开通公布“陆家镇党风政风监督二维码”,监督员只要通过“扫一扫”,可将监督情况实时报送至“陆家镇党员干部行为监督管理平台”,为监督员履职创造便利条件,不断提高监督实效。(坤记)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122847874