首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

常州“5·18展洽会”即将开幕 为科技产业协同创新持续注入新活力

2018年05月17日 18:28:47 来源: 新华网

    新华网南京5月17日电(肖心月)17日,第十三届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会(简称“5·18展洽会”)新闻发布会在常州召开。本届“展洽会”突出高质量发展,以“智力智造智慧 创新创业创优”为主题,将围绕5大主题举办125场专题活动,继续为科技产业协同创新注入新活力。

    近年来,常州市委、市政府大力实施创新驱动发展战略,加快建设长三角特色鲜明的产业技术创新中心,充分发挥科技创新在全面创新中的引领作用。“5·18展洽会”经过十二年的传承创新,已经成为常州市创新资源开放集聚、重大项目实施推进、重点企业提档升级、创新创业成果展示、城市形象塑造提升的重要平台,是全省乃至全国科技创新的品牌展会。

    本次“5·18展洽会”将于5月18日在常州科教城常州大学开幕。大会将重点围绕产业协同创新、创新创业推进、国际科技合作、创新人才引领、科技服务业提升五大主题,组织2018首届中国互联网知识产权大会、2018年创响中国常州站暨武进高新区机器人产业峰会、2018地面无人系统大会等各类专题活动125场,51个重点项目将进行集中签约。本届大会共邀请到中科院所属研究所、国内外高校、知名企业、金融单位、中介服务机构等100余家单位、500余人参加开幕式及各类专题活动。

    常州市政府副秘书长刘卫国说:“我们将继续秉承‘经科教联动、产学研结合、校所企共赢’的理念,努力实现创新与创业联动、招商与引智联动、项目与团队联动,使常州的科技与经济结合发展之路越走越宽。”

    据了解,前十二届展洽会累计吸引国内外知名高校院所专家8300多人,参会企业近2万家,展示最新科技成果近5万项,发布企业创新需求5000多项,组织重大专题活动520多场,现场签约重大项目695项,合同总金额超510亿元,直接促成了1700多个创新合作项目落户常州,为引领和支撑全市产业转型升级做出了积极贡献。(完)

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122848633