教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南财“旧物博物馆”:把光阴故事留给学弟学妹

2018年05月17日 18:26:43 来源: 新华网

    5月17日,由南京财经大学教育发展基金会、校友会和经济学院联合主办的“旧物博物馆”活动在仙林校区中苑食堂前广场前举行。现场人头攒动,热闹非凡。

    挂满毕业生照片的帐篷从远处看格外亮丽,心愿旧物博物馆活动在此举行。帐篷内的桌子上摆放着毕业生捐赠的书籍资料以及各式各样的生活旧物。一位经济专业的女同学人对几本记满笔记的旧本子爱不释手,“这是《微观经济学》的笔记,这是《微积分》的笔记,学姐记得太认真了,我想领回去慢慢学习”,女同学如是说。而捐献笔记的大四徐姓学姐留下的心愿字条就是:“希望领到的同学好好学习,珍惜当下大学时光。”捐赠的旧物中,还有毕业生未完成的乐高船状拼图,希望校内有缘人将最后几个船桅拼上,为这个乐高作品画上圆满的句号;大四应届生留下的小小流氓兔,希望在校生“好好过六一儿童节,做一个单纯活泼的学生党”……每件旧物和书籍都贴有一张毕业生留下的心愿便利贴,路过的学弟学妹只要能完成他们的小小心愿,就可以将旧物或书籍领走。

    活动现场,路过的同学积极参与其中。有的在认真聆听工作人员的讲解;有的仔细阅读每一份旧物上面的便利贴,领取想要的物品;有的参与“拼图校园”和“校园建筑名解说”现场游戏,解读校园建筑物的含义……王同学领到大四学长的存钱罐,激动地表示:“希望我能带着学长的心意,填满存钱罐,带着它去旅行。”

    据悉,此次活动前期推出了“再见,旧时光”板块,线上分享了三期大四毕业生与南财的故事。此外,本次活动后续将开启“南财随想录”板块,线上推出毕业生的采访视频,分享他们与大学的不解之缘。(聂平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122848789