市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

沛县敬安镇招商引资获人大代表“点赞”

2018年05月17日 18:27:02 来源: 新华网

    近日,沛县敬安镇人大组织部分县镇人大代表对全镇招商引资、项目建设工作进行了视察。

    视察组先后来到位于镇工业集聚区内的长胜物资100万吨废钢加工、万丰纺织3万锭环锭纺、锦丰纺织4MW屋面分布式光伏发电、汉裕铝业5万吨铝板带箔、金虹钢铁加热炉、1#2#连铸连轧环保减排优化技改项目建设现场,实地察看了项目建设进度,听取项目负责人介绍项目建设情况以及了解推进中遇到的问题。在随后召开的座谈会上,镇政府分管负责人向代表们汇报了今年以来全镇项目建设以及招商引资情况。

    2018年,敬安镇列入全县重大工业和服务业项目5个,计划总投资6.2亿元,现均按项目序时或超序时推进。目前镇工业集聚区内正在办理审批手续、近期可开工项目有金虹钢铁20MW屋面分布式光伏发电、6万平方米标准厂房、健康路、冶金路、工业LNG加气站、液氧生产线等。重点在谈项目有拟投资2亿元的手机精密结构件智能制造项目、拟投资5亿元汽车轮胎子午线项目、拟投资1.2亿元的医疗耗材项目、拟投资1亿元的塑料编织生产线项目等。另金虹钢铁3#连铸连轧生产线环保整改已结束,市县环保部门正安排专家来企业检查验收,近期可复工生产。

    代表们对全镇招商引资和项目建设工作表示满意,大家认为,近年来,敬安镇在招商中重点围绕“以商引商、产业链招商、现有企业增资扩股”,产业定位准确,不搞噱头,注重招商的精准度和时效性,谋划引进了一批具有战略性、前瞻性和全局性的重大项目,增强了经济发展后劲,促进了全镇经济社会持续健康发展。

    对下一步工作代表们纷纷建议:一是重点抓基础设施,实现承载提升。围绕提升产业园承载吸附能力,多渠道筹措资金,加大投入,完善基础设施建设,为企业入驻和发展提供条件。二是重点抓骨干培育,实现产业提升。围绕钢铁这一主导产业,紧紧围绕上下游产业链招商,积极探索高端生产和多元经营相结合的产业转型新路子,重点在产品创新、要素破解上积极进取,打造苏北地区最大的特钢生产基地。三是重点抓措施落实,实现效能提升。落实“一线工作法”,重点推进项目专门成立工作组,由分管领导牵头包挂,一线办公,重点服务,及时解决项目征地、拆迁、施工过程中出现的困难和问题。(罗启培)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122848951