市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

专家学者齐聚常州 纵论新医药新材料产业新路

2018年05月17日 18:27:25 来源: 新华网

    5月17日下午,来自南京大学、常州大学的多位专家学者以及常州市千红、四药、常药等多家生物医药企业、科研院所及该市医药产业园区代表齐聚常州科教城,共谋常州新医药、新材料产业创新发展之路。

    医药、新材料产业是常州市重点产业,目前已形成了以医药为主,农药、兽药为辅、工业生物并行的良好产业发展格局。在化学药板块,已集聚了以常州四药、常药、方圆等公司为代表的30多家重点企业,常州四药抗高血压沙坦类药物项目荣获国家科学技术进步二等奖;在生物药板块,集聚了以千红生化、先声卫科等重点企业。

    常州新材料产业也发展迅猛,已建成国家级新材料产业基地4家,省级新材料科技产业园1家,在涂料、不饱和树脂、反光材料、石墨烯材料等领域拥有国内龙头企业,在电子信息材料、高性能工程塑料及特种高分子材料、光伏材料、碳纤维及特种高性能纤维材料、稀土纳米材料等产业链正快速发展。随着碳元科技、强力电子、天晟新材、中简科技等一批创新企业的快速发展,为常州新材料产业发展注入了新的活力。

    为应对该市医药、新材料企业创新能力不足难题,促进医药产业结构的深度调整和优化升级,自2013年以来,该市围绕新医药、新材料产业相关技术共举办了多场大型的专场报告会。此次会议聚焦创新药物和新材料热点研究领域开展技术发布和交流,介绍国内外最新技术趋势和科技成果,为企业与专家之间建立合作机制,共同推动该市新医药与新材料产业发展。

    会上,南京大学-良福制药创新药物联合研发中心正式揭牌。俄罗斯科学院院士、南京大学教授燕红,南京大学长江学者华子春教授等多位专家围绕医药、新材料的基础研究、产业化改进等作了主题报告。(韩红军 刘妍妍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122849099