市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江阴祝塘开展“洗脸”行动提升镇区颜值

2018年05月17日 18:28:33 来源: 新华网

    近日,针对破旧户外广告影响城镇立面环境问题,江阴市祝塘镇综合执法局开展“洗脸”行动,集中整治破损广告。

    户外广告设施是城镇的脸面,也是展示城镇形象的重要窗口,为提升镇区立面品质,祝塘镇综合执法局对镇区广告设施开展全面排查。排查过程中,发现一些大型广告年久失修,由于常年日晒雨淋缺少维护,出现松动,一旦出现台风等恶劣天气,极可能出现断裂倒塌现象,尤其是人民北路的一处楼顶广告已发生锈蚀,环北路及镇北路3处大型广告支架松动、广告布破损,存在极大安全隐患。

    为防止出现安全事故,执法队员对商家下达了《责令整改通知书》,在执法队员耐心教育和宣传下,商家均配合行动,按照时限要求对广告牌进行修整。同时,对无人认领的广告牌,执法局一律予以拆除。

    行动开展以来,祝塘镇综合执法局共清理大型广告12处、清理户外灯箱15个、破损道旗21处,拆除各类违法广告牌匾和破旧门头13块,合计面积400余平米。

    据介绍,下一步祝塘镇执法局将持续推进户外广告整治工作,对各类违章、影响市容的广告设施进行清理。同时,按照精细化管理要求严把广告审批关,为维护有序的镇区环境提供保障。(李冰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122849173