市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市委强调:坚守安全生产这条生命线高压线保障线

2018年05月17日 21:54:15 来源: 新华网

    5月15日,泰州市委书记韩立明主持召开市委常委会会议,专题研究安全生产工作。会议强调,要从强化安全意识、压实安全责任、完善安全制度等方面扎实抓好

    安全生产工作,把中央和省委的部署要求贯彻落实好,坚决守牢安全生产这条生命线、高压线和保障线。

    要从推动高质量发展的高度强化安全生产。牢固树立发展高于一切,稳定压倒一切,安全先于一切的理念,把安全生产放在心头、扛在肩上、抓在手上,推动经济高质量、高效益、安全稳定可持续发展。

    要从保护人民生命财产安全的高度强化安全生产。深入践行以人民为中心的发展思想,守土有责、担当负责、监管尽责,用安全监管的“辛苦指数”,来提高人民群众的“安全系数”和“幸福指数”。

    要狠抓隐患排查,严格安全准入,全面推行安全风险分级管控,大力推动隐患排查治理工作制度化、常态化、长效化,力求安全隐患抓早、抓小、抓了;要突出科技兴安,探索“互联网、物联网+安全”新路子,加快建设危化品重大危险源管理监测中心暨应急救援中心,努力提高安全监管效能;要强化基础工程,重点加大对应急救援体系建设、信息化建设、社会化服务、宣传教育等方面的投入,全方位保障安全生产工作。

    会议强调,当前已经进入安全生产事故多发季节,要层层落实安全生产责任,加大执法力度,加强隐患排查整治,该限期整改的要限期整改,该停产整改的要停产整改,牢牢守住安全生产防线,确保社会和谐稳定。(顾继红 泰安宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091122849647