体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018首届苏州市帆船联赛(苏州湾站)扬帆起航

2018年05月17日 20:38:56 来源: 新华网

    2018首届苏州市帆船联赛第一站将于5月19、20号在苏州湾正式开赛,比赛分初赛和决赛两场,赛事由16支参赛队伍组成,统一使用由苏州尚赛帆船俱乐部提供的国际船型J80龙骨竞赛巡航帆船。本次联赛由苏州市体育总会主办,苏州市帆船帆板运动协会、吴江区体育局、吴江太湖新城管委会承办。

    联赛首站选址于东太湖苏州湾黄金湖岸旅游区水域。东太湖苏州湾,自然成湾,且水域资源优质,拥有长三角地区最适合帆船运动的水上条件。同时,一岸城市,一岸湖泽的独特地理优势,使得此次内湖帆船赛事具备了极高的观赏性。苏州市民站在太湖堤岸,如意桥、阅湖台以及大堤路沿线码头,都能近距离观看到“千帆竞技”的角逐场面。

    苏州,自古以来因水而秀,以水为荣。首届苏州市帆船联赛的举办,还水于民,让更多苏州市民能够近距离接触到帆船运动,打造出一种全民共享的内湖帆船文化。同时,帆船运动本身具有“先进的科技”、“时尚”、“环保”、“安全”等特质,也将进一步提高苏州水岸文化生活品质。赛事承办方苏州尚赛帆船俱乐部相关负责人表示:“引入国际比赛船型及比赛规则,将专业的帆船运动群众化是俱乐部一直在努力的目标。比赛结束后,我们将在吴江区政府支持领导下,以推动长三角帆船运动和航海文化发展为宗旨,积极开展“尚享”个人帆船服务、“尚赛”企业团队建设活动服务、“尚生活”家庭水上运动服务。通过全球视野与帆船文化,将人们对美好生活的向往,对休闲度假的升级需求,以及对体育健身和比赛的激情带进东太湖,推动城市时尚、环保、运动的蓝色健康生活理念。”未来,苏州太湖新城也将通过更多顶级的内湖帆船文化主题赛事,打造长三角自主水上IP赛事品牌,引领苏州水岸城市生活文化新风尚。

    (文/张志溪 图/苏州市帆船联赛组委会)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091122849659