文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

大型公益寻人节目《今世缘·等着我》第四季温情回归

2018年05月17日 22:18:03 来源: 新华网

    5月20日大型公益寻人节目《今世缘·等着我》即将强势回归央视一套黄金档!距节目第四季播出还有3天!敬请期待5月20日起每周日晚黄金时间20:00“三台合一”后的重磅温情回归。

    《今世缘·等着我》第四季回归前,节目看片会于5月16日在京举行。来自社会各界的专家学者和代表,就节目的内容创作、价值引领,以及节目聚焦亿万普通人所引发的情感共鸣进行深入探讨。江苏今世缘酒业股份有限公司董事长、党委书记、总经理 周素明出席了看片会。

    看片会上,周素明坦诚自己是《今世缘·等着我》的忠实粉丝,并愉快的忆起与节目结缘的过程。他说,今世缘与等着我的牵手是天作之缘。作为一档具有强烈人文情怀的节目,很多观众认为,今世缘的品牌文化与寻人圆梦、温情公益的节目定位相得益彰,“今世有缘,相伴永远”的品牌内涵与“为缘寻找,为爱坚守”的节目宗旨高度契合,是媒体品牌与企业品牌融合发展的成功典范。

    周素明介绍,作为合作伙伴,今世缘始终坚持践行企业社会责任,倡导崇德向善、见贤思齐的社会风尚,弘扬正能量等方面也做了大量扎实细致的工作。在今世缘厂区建成了《今世缘·等着我》展示馆,是央视所有频道栏目中,第一个以展馆的形式,在线下全方位、全景式展示节目的平台和窗口,是媒体走进生活、走进观众,搭建与观众沟通体验的纽带和桥梁。把展示馆融入国家4A级旅游景区的旅游线路,让更多的人了解台前幕后的故事、节目的内涵及意义。《今世缘·等着我》展示馆开馆以来,已累计接待游客10余万人。在录制《今世缘·等着我》100期特别节目的时候,节目首次从演播室走向户外,在今世缘厂区成功录制;今世缘出资助力“缘梦”基金,开发纪念酒,线上义卖;帮助节目嘉宾张红实现了《完美婚礼》的梦想;承办了公安部打拐办2017积案攻坚座谈会暨今世缘·宝贝回家志愿者关爱计划启动仪式。累计投入千余万元,利用与企业合作的媒体资源,广泛宣传《今世缘·等着我》。

    《今世缘·等着我》节目自2014年4月5日开播以来,已经播出了163期,为成千上万例求助者完成了团圆梦想。周素明表示,打造高质量的节目,是媒体的责任,也是企业的心愿。今天的看片会,征求社会各界专家学者的意见,不仅彰显了央视及栏目组对节目高质量的追求,也标志着《今世缘·等着我》将迎来新的时代。相信《今世缘·等着我》一定会不断谱写中国人情感春秋的动人篇章,也一定能够成为社会公众见证人间大爱、共建和谐社会的精神文化家园。

    前三季节目的访问人为央视资深主持人倪萍,第四季因身体原因退出该节目。对于陪伴《今世缘·等着我》一路走来的倪萍老师,央视综合频道总监张国飞在看片会上表示由衷感谢。作为著名评论员和资深媒体人的张春蔚坦言,要让普通人说出他的不普通,这是非常难的一件事情。要让普通人的不普通感染别人,这是更难的一件事情。

    据节目制片人、总导演杨新刚介绍,第四季节目更加贴近百姓生活,将公益、民生与故事融为一体,用心发掘平凡中的不平凡,在创新主流价值观表达的同时,用“等待与寻找”的故事讲述当代中国人的精神气质和价值追求,让百姓切身感受到社会温暖。

    为缘寻找,为爱坚守。央视综合频道将于5月20日起每周日晚间黄金时段重磅推出《今世缘·等着我》第四季。(孙万军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122849828