法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

有钱打麻将没钱还债 司法拘留后终履行

2018年05月18日 13:13:57 来源: 新华网

    任某某因经营需要向吴某某借款35万元,到期后未能偿还,案件进入执行程序后,盐都法院多次向任某某发出执行通知书,任某某一直未能履行,在盐都法院常态开展的凌晨行动中,根据吴某某提供的线索,盐都法院成功找到在麻将桌上打麻将的任某某,根据周围人反映,任某某经常打麻将。

    盐都法院执行干警将任某某带回法院执行谈话,任某某一直表示自己没钱,不肯履行义务,盐都法院决定依法对其采取司法拘留措施,当执行法官拿出手铐准备将任某某送去派出所采集信息并送往看守所时,任某某立刻表态要履行义务,主动电话联系家人送来10万元,写下检讨书承认错误,余款与吴某某达成分期履行协议,吴某某表示谅解,鉴于任某某已经履行一部分义务,且认识到自己的错误并与申请人达成协议,盐都法院依法决定提前解除对任某某的司法拘留措施。(韩爽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122849295