财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

科融环境:借助大股东之力 培育新利润增长点

2018年05月18日 09:54:07 来源: 新华网

    新华网南京5月18日电(记者 朱国亮)近日,科融环境实际控制人毛凤丽首次向媒体勾勒了科融环境未来发展构想,将发挥丰利财富的优势,帮助科融环境拓展新业务,培育新利润增长点。

    徐州科融环境资源股份有限公司是国内环保产业的知名企业,公司前身是徐州燃控科技股份有限公司。公司于2010年12月在深圳证券交易所创业板成功上市。

    2016年,丰利财富收购了科融环境原控股股东杰能科技37位自然人股东的股份,从而间接持有科融环境29.46%的股权,成为科融环境控股股东,丰利财富(北京)国际资本管理股份有限公司董事长毛凤丽也因此成为科融环境实际控制人。

    科融环境的强项,或者说传统业务是净燃烧及锅炉节能提效。财报显示,2017年,科融环境实现营业收入6.62亿元,实现归属于上市公司股东的净利润为0.37亿元,较上年同期增长128.41%。分产品来看,净燃烧及锅炉节能提效经营分部期内贡献营收3.28亿元,营收占比49.60%。

    “我们的优势在于资产管理,未来将围绕环保产业的上下游,与上市公司一起成立环保类的产业基金和并购基金,以此整合产业链。”控股科融环境近两年后,毛凤丽首度向媒体勾勒了她对科融环境的发展构想,并透露科融环境正推进“与政府组建环保平台”的新商业模式拓展市场。

    从财报来看,水处理经营分部、烟气治理经营分部、垃圾发电经营分部正在成长为公司新的利润增长点,2017年这三个经营分部营收占比分别达到25.48%、22.71%和5.59%。

    另据了解,目前科融环境已确立“一体两翼”发展战略。“一体”即建立环保生态企业平台,“两翼”即科技创新和资本运作。毛凤丽称,今后大股东将借助其资产管理优势以及资源优势,帮助科融环境打造绿色金融模式。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122851792