财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

众多专家学者共同深入探讨经济改革发展动向

2018年05月18日 15:59:58 来源: 新华网

    新华网南京5月18日电(张弛 韩洁)17日,梳理总结我国改革开放40年来经济社会发展路径和经验的《市场取向改革的胜利——纪念中国改革开放40周年》一书在京发布,众多经济领域专家、学者出席新书发布会以及新时代如何深入推进改革开放专题研讨会。

    《市场取向改革的胜利——纪念改革开放40周年》一书由长江产经智库刘志彪教授和南京财经大学陈启斐老师主编,长江产经智库全体研究员撰写。该书从增长发展、开放发展、产业发展、财税改革、金融发展、制度发展、区域发展和民生发展等八个方面,全面梳理总结了改革开放40年来中国经济增长的原因、动能和路径,并为下一步改革发展提供经验和新的方向。

    刘志彪说,经济改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。未来要继续完善中国特色社会主义制度,提高国家治理体系和治理能力现代化水平,增强全社会发展活力和创新活力。

    据了解,该书收录在中国财政经济出版社《中国财经·纵横丛书》中。该丛书由中国人民大学校长刘伟、中国社会科学院经济所所长高培勇、北京师范大学经济学院院长李晓西担任主编,通过全貌展示财政、经济学大家作品,深刻记录中国现代化经济体系建设历程。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122853264