教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

让童心点亮校园 南京科睿小学举行艺术月活动

2018年05月18日 16:15:10 来源: 新华网

    为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,近日,南京市科睿小学举行第一届艺术月系列活动。

    据介绍,本次艺术月活动“以童心点亮校园文化,用童趣推动校园艺术”为主旨圆心,以全校师生的共同致力为半径,真正为孩子们的成长搭建一个全面展示,促进养成的平台,以圆孩子们向上、向善的美好愿望。

    “我是小明星,我要闪闪亮!”据悉,艺术月活动面向全校3至5年级的学生,鼓励1、2年级的小朋友积极参与。艺术月分为“闪闪海选课、秀秀PK战、星星音乐会”三大篇章,通过歌唱类“畅响新声”、舞蹈类“武林大会”、乐器类“完美音调”三个阶段进行比赛。

    “第一次开展艺术月活动,最大的感受是太多的孩子让老师看到了你们不一样的一面,把过去的才艺展示变身海选晋级,孩子们兴趣度高涨了许多。”科睿小学艺术指导老师任思雅表示,每个孩子身上都有闪光点,每个孩子都有无限潜力,这就是学校举办艺术月活动的最大初衷。

    据介绍,艺术月为学生提供展示才华的舞台,丰富了学生的文化生活,启迪了孩子们的智慧,发挥了孩子们的个性特长和创新能力,从而推进了科睿小学素质教育实施和校园精神文明建设水平。(苏华 海俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122853486